Objectifs du programme et perspectives de carrière:
  • Approfondir pour le titulaire d’un premier diplôme universitaire sa compréhension analytique, conceptuelle et pratique du monde des affaires.
  • Développer l’esprit de créativité, l’adaptabilité en communication et les autres qualités nécessaires dans le domaine de l’administration ainsi que les attitudes propices à la réussite professionnelle.
  • Promouvoir la direction administrative par la pratique simulée de la prise de décision en affaires (méthode de cas).

Conditions particulières d'admission :
  • Satisfaire aux modalités d’admission de l’Université.
  • Être titulaire d’au moins un baccalauréat avec une moyenne cumulative de 3,00 ou plus sur 4,30. Exceptionnellement, les dossiers affichant une moyenne de 3,00 ou plus sur 4,30 pendant les deux dernières années du baccalauréat pourront être examinés.
  • Posséder au minimum deux années d’expérience de travail comme gestionnaire ou de travail jugé équivalent.
  • Exceptionnellement, sur recommandation de la direction du programme, le Comité des études supérieures pourra examiner les demandes d’admission de personnes qui ne sont pas titulaires d’un diplôme universitaire de premier cycle ou qui ne remplissent pas les exigences réglementaires, à condition d’avoir acquis une expérience considérable en gestion, normalement d’une durée minimale de dix ans.
  • Fournir deux lettres de recommandation.
  • Maîtriser le français parlé et écrit et posséder une connaissance fonctionnelle de l’anglais parlé et écrit.
  • Remplir le questionnaire d’intérêt universitaire et professionnel.
  • S’il y a lieu, se présenter à une entrevue devant le Comité des études supérieures de la Faculté.
  • Avoir réussi le cours de statistiques STAT2633 ou l’équivalent.
  • Connaître les logiciels de traitement de textes, de bases de données et de chiffrier électronique.

Offert par le Campus
Moncton

Formulaire de demande d’admission

Pour plus de renseignements, consultez le site Web: http://www.umoncton.ca/mbaenligne/.