Le cours en ligne est un mode d’apprentissage par Internet. Plusieurs outils tels que la plate-forme des cours en ligne de l’Université de Moncton (Desire2Learn) et le web-conférence Adobe Connect sont à votre disposition. Ces technologies permettent de créer un environnement propice à l’apprentissage et à la collaboration.

Clic, le portail des cours en ligne utilisé à l’Université de Moncton, est accessible à partir de l’adresse suivante : www.umoncton.ca/edperm/fad. Pour vous connecter au portail des cours en ligne, il suffit d’utiliser votre code d’accès étudiant. Votre nom d’utilisateur et votre mot de passe sont générés à partir de votre dossier étudiant MANIWeb.

Il est possible de suivre le cours en ligne, peu importe où vous vous trouvez, tant que votre connexion Internet vous le permet.

Le cours en vidéoconférence est un mode d’apprentissage en salle médiatisée dans lequel plusieurs sites sont interreliés. Le professeur, le chargé de cours ou le formateur enseigne dans l’un de ces sites.

La diffusion d'une vidéoconférence est réalisée en simultanée à partir de locaux médiatisés. Vous devez donc vous déplacer dans l’un des sites pour y participer.