OBJECTIFS
Le programme vise l'acquisition de connaissances de base essentielles pour la gestion des ressources humaines dans les organisations. Il est axé sur le développement des connaissances et les habiletés nécessaires à l'analyse de problématiques reliées à la gestion des personnes en milieu de travail dans le but de favoriser la prise de décision. Ce programme d'adresse à toute personne désirant assumer des responsabilités liées à la gestion des ressources humaines.

STRATÉGIES D'APPRENTISSAGE
Les stratégies d'apprentissage favorisent l'utilisation de méthodes diverses, principalement les méthodes nécessitant la participation des étudiantes et étudiants. Les sujets qui impliquent surtout une transmission de connaissances peuvent faire l'objet d'exposés auxquels s'ajoutent des discussions, des exercices pratiques et des études de cas. L'utilisation de simulations comme moyen d'apprentissage est également favorisée.

AUTRES EXIGENCES PARTICULIÈRES
Être diplômée ou diplômé d'une école secondaire ou posséder une formation jugée équivalente.

Formulaire de demande d'admission