Ce programme de 15 crédits offert à temps partiel vise surtout à perfectionner les habiletés des fonctionnaires en poste à faire face aux défis quotidiens dans un contexte de remise en cause continuelle des pratiques et des structures de travail.

Conditions particulières d'admission :
  • Être titulaire d’au moins un baccalauréat décerné par une université reconnue et avoir obtenu une moyenne minimale de 3,00 sur une échelle de 4,30.
  • Posséder deux années d’expérience dans des postes de gestion au sein de l’administration publique et parapublique.
  • Fournir deux lettres de recommandation, normalement de deux professeurs (ou de deux superviseurs, si le poste occupé relève du secteur public).
  • Justifier d’une connaissance suffisante des deux langues officielles du Canada. Le Comité des études supérieures peut exiger un examen de compétences langagières en français.
  • Les fonctionnaires qui ne sont pas titulaires d’un baccalauréat ou qui ont obtenu dans leur programme de baccalauréat une moyenne inférieure à 3,00 peuvent être admis, à condition de satisfaire aux autres conditions et de posséder cinq années d’expérience pertinente tout en occupant un poste de responsabilité.
  • Le Comité des études supérieures peut exiger la tenue d’une entrevue.